top of page

Результаты педагогической деятельности

учителя информатики и ИКТ

Курбатова Вячеслава Валерьевича

 

В профессиональной деятельности учитель руководствуется Законом «Об образовании», приказом министерства труда и соцзащиты РФ «Об утверждении профессионального стандарта». Свои инновации и инициативы выстраивает в соответствии с Концепцией развития системы образования.

 

Сведения о педагогической нагрузке

Сведения о достижении обучающимися положительной динамики результатов освоения образовательных программ по итогам государственной итоговой аттестации в форме ОГЭ и ЕГЭ, проводимых  МОУ «СОШ №1 им. С.И. Гусева»:

ОГЭ по информатике и ИКТ (17 экзаменуемых) 2015-2016 уч.г. (9 а, б, в, г):

ЕГЭ по информатике и ИКТ (6 экзаменуемых) 2015-2016 уч.г. (11 а, б)

ОГЭ по информатике и ИКТ (21 экзаменуемых) 2016-2017 уч.г. (9 а, б, в, г):

ЕГЭ по информатике и ИКТ (6 экзаменуемых) 2015-2016 уч.г. (11 а, б)

Активно применяю в своей работе современные педагогические технологии, результаты их использования позволяют повышать у учащихся мотивацию к учёбе, максимально развивать их индивидуальные способности, потребности в процессе освоения материала, обретать самостоятельность, формировать саморазвивающуюся личность:

  • Технология разноуровнего обучения;

  • Здоровьесберегающая технология;

  • Проектная технология;

  • Личностно-ориентированное обучение.

 

Информационно-коммуникационные технологии содействуют вовлечению учащихся в процесс обучения, делая из пассивных слушателей активных деятелей, стимулируя познавательный интерес к предмету, придавая учебной работе проблемный, творческий, исследовательский характер, индивидуализируя процесс обучения и развивая самостоятельную деятельность школьников. 

 

Использование возможностей «Электронного журнала» для ознакомления родителей с успехами учащегося, консультирование родителей по вопросам  воспитания и поведения детей, способствует укреплению двусторонней связи учителя и родителей, доверия к учителю и школе в целом.

Веду занятия с учетом индивидуальных особенностей детей, имеющих проблемы в обучении (воспитании) и с ограниченными возможностями здоровья, привлечение их к внеклассным мероприятиям. Результат - отсутствие неуспевающих учащихся по предмету. Все учащиеся осваивают необходимый минимум, приобретают уверенность в своих силах  и  мотивацию к овладению предметом.

 

Сведения о проводимой работе по выявлению и развитию способностей обучающихся к научной (интеллектуальной), творческой деятельности:

 

Пополняю банк тестовых заданий для подготовки к олимпиадам с рекомендациями  по их выполнению, что способствует высоким достижениям.  Веду внеклассную работу по развитию творческих способностей учащихся, кружковую работу.

Участвую в экспериментальной деятельности - апробация ФГОС в 8-11 классах,  что способствует развитию универсальных учебных действий, формированию контрольно-оценочной самостоятельности учащихся.

 

Сведения об участии обучающихся в олимпиадах, конкурсах, фестивалях:

 

Мои ученики являются активными участниками конкурсов, конференций и олимпиад.

2014-2015 гг.

Школьная научно-прак­тическая конференция «Поиск и творчество», МОУ СОШ № 3. 

 

Результат: 

1 место, Владимиров Игорь, 11 класс.

II муниципальный этап областной выставки на­уч­но-технического твор­чества детей и молодежи Калининградской обла­сти «НТТМ-2015», г. Гу­сев.

Результат: 

1 место, «луч­ший научно-исследова­тельский про­ект», Владимиров Игорь, 11 класс.

1 место, «лучший проект по техническому творче­ству», Казаченко Кирилл, 11 класс.

2 место, «лучший проект по техническому творче­ству», Горбанев Никита, 9 класс.

2 место, «луч­ший научно-исследова­тельский проект», Устинов Матвей, 10 класс.

3 место, «луч­ший научно-исследова­тельский про­ект», Воробьев Илья, 10 класс.

III областная выставка на­учно-технического твор­чества детей и моло­де­жи Калининградской области «НТТМ-2015», г. Калининград.

Результат:

1 место, «луч­ший научно-исследова­тельский про­ект», Владимиров Игорь, 11 класс.

2 место, «лучший проект по техническому творче­ству» (робототехника), Казаченко Кирилл, 11 класс.

3 место, «лучший проект по техническому творче­ству» (робототехника), Горбанев Никита, 9 класс.

Диплом за социальную значимость научно-иссле­довательского проекта в номинации «луч­ший на­уч­но-исследова­тельский про­ект», Устинов Матвей, 10 класс.

Диплом за социальную значимость научно-иссле­довательского проекта в номинации «луч­ший на­уч­но-исследова­тельский про­ект», Ворьбьев Илья, 10 класс.

«Московский междуна­родный салон образова­ния. НТТМ-2015», г. Москва.

Результат:

Медаль и диплом победи­теля в номинации «луч­ший научно-исследова­тельский проект», Владимиров Игорь, 11 класс.

I научно-практической конференции студентов и молодых исследовате­лей «Наука и образова­ние в современном ми­ре», ГБОУ ВО КО «Пе­дагогический институт», г. Черняховск

Результат:

Диплом победи­теля в сек­ции «Естественные нау­ки», Владимиров Игорь, 11 класс.

XVI Всероссийская ко­мандная олимпиада школь­ников по програм­ми­рованию, г. Калининград.

Результат:

Сертификат за участие в региональном отбороч­ном туре, Устинов Матвей, Авазимбетов Тимур, Петрушкова Марина, 11 класс.

2015-2016 гг.

III областная выставка на­учно-технического твор­чества детей и моло­де­жи Калининградской области «НТТМ-2015», г. Калининград.

Результат:

3 место, «лучший проект по техническому творче­ству» (Мехатронные сис­темы, механика, автома­тика), Андреев Павел, 8 класс, Горбанев Никита, 10 класс.

3 место, «лучший проект по техническому творче­ству» (Мехатронные сис­темы, механика, автома­тика), Бычков Дмитрий, 8 класс.

2016-2017 гг.

IV муниципальный этап областной выставки на­уч­но-технического твор­чества детей и молодежи Калининградской обла­сти «НТТМ-2015», г. Гу­сев.

Результат:

1 место, «лучший инже­нер­ный проект в направ­лении «Энергеника и электротехника»», Горбанев Никита, 11 класс.

1 место, «лучший инже­нер­ный проект в направ­лении «Информационные технологии и коммуни­ка­ции»», Горбанев Никита, 11 класс.

1 место, «лучший инже­нер­ный проект в направ­лении «Новые производ­ствен­ные технологии»», Зинаков Станислав, 5 класс, Глаголив Констан­тин, 5 класс.

2 место, «лучший инже­нер­ный проект в направ­лении «Информационные технологии и коммуни­ка­ции»», Цховребашвили Вячеслав, 7 класс.

2 место, «лучший инже­нер­ный проект в направ­лении «Мехатронные сис­темы, механика, автома­тика»», Мисоченко Алексей, 10 класс, Бычков Дмитрий, 9 класс.

3 место, «лучший инже­нер­ный проект в направ­лении «Мехатронные сис­темы, механика, автома­тика»», Бычков Дмитрий, 9 класс.

2017-2018 гг.

Муниципальный этап олимпиады по информатике.

 

Результат:

3 место, Кладовщиков Дмитрий, 11 класс.

Сведения о повышении квалификации педагога:

 

- Сертификат о повышении квалификации в КОИРО в 2014 г. по программе «Проектирование моделей образовательных систем, обеспечивающих современное качество общего образования», 24 часа.

- Удостоверение о повышении квалификации в КОИРО в 2014 г. по программе «Организации образовательного процесса в соответствии с ФГОС», 108 часов;

 

- Удостоверение о повышении квалификации в объеме 72 часов, в 2015г., в ГАОУ КО для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Центр диагностики и консультирования детей и подростков» по теме: «Коррекционная помощь детям с ограниченными возможностями здоровья»;

 

- Удостоверение о повышении квалификации в КОИРО в 2015 г. по программе «Технология разработки дистанционных курсов», 24 часа;

 

- Удостоверение о повышении квалификации в КОИРО в 2016 г. по программе «Особенности образования обучающихся (воспитанников) с ограниченными возможностями здоровья в соответствии с ФГОС», 108 часов.

 

- Удостоверение о повышении квалификации в КОИРО в 2017 по программе «Подготовка экспертов по проверке заданий с развёрнутым ответом ОГЭ».

Взаимодействие с родителями, другими педагогами:

Одной из важнейших целей педагога во взаимодействии с родителями является создание благоприятных условий для обеспечения взаимопонимания и однонаправленности стремлений школы и семьи в развитии личности ребенка, мотиве его учения, ценностных ориентаций, раскрытия его индивидуальности, творческого потенциала.

Провожу родительские собрания, индивидуальные беседы, анкетирования, внеклассные мероприятия, обеспечивающие сплоченность учащихся не только в школьных стенах, но и за их пределами. Как учитель-предметник, педагог поддерживаю тесный контакт с классными руководителями, что позволяет своевременно решать возникающие проблемы, повышать мотивированность учащихся к обучению и выработке сознательной дисциплины на занятиях.

 

Сведения об активном участии в работе методических объединений педагогических работников организаций, в разработке программно-методического сопровождения образовательного процесса, профессиональных конкурсах:

 

В 2015 году

  • принял участие в научно-практическом семинаре «Информатика в условиях реализации физико-математического образования: содержание и технологии обучения», МАОУ СОШ № 31, г. Калининград;

  • провел обучающий семинар «Основы работы с микроконтроллером Arduino: первые шаги», декабрь 2015 г., КОИРО;

  • принял участие в «Московском международном салоне образования «Новая архитектура образования»», ЦВК Экспоцентр;

  • принял участие в качестве научного руководителя участника I научно-практической конференции студентов и молодых исследователей «Наука и образование в современном мире», ГБОУ ВО КО «Педагогический институт», г. Черняховск.

 

В 2016 году

  • провел обучающие семинары «Создание приложений для платформы Android с помощью облачной среды MIT App Inventor», апрель 2016 г., КОИРО.

  • провел обучающие семинары «Объектно-ориентированное программирование. Visual Basic for Applications», апрель, май 2016 г., КОИРО;

  • участие в  семинаре «Обучение экспертов предметной комиссии ОГЭ по информатике в 2016». (Черняховские территориальные предметные подкомиссии по выбору, муниципальный районы: Гусевский, Черняховский, Озерский, Нестеровский).

 

В 2017 году

  • провел обучающие семинары «Создание приложений для платформы Android с помощью облачной среды MIT App Inventor», апрель 2017 г., КОИРО.

 

В 2018 году

  • провел открытый урок «Среда программирования робота «Кумир»», февраль 2018 г., МОУ «СОШ № 1 им. С.И.Гусева».

 

 

  В 2015, 2016, 2017 –  эксперт  по проверке заданий с развёрнутым ответом ОГЭ по информатике.

bottom of page